своя мера своя ложь, не предвзятый взгляд хорош

***(своя мера—своя ложь, не предвзятый взгляд хорош)
В корень взгляд мудрей всегда:
Перед сутью жизнь проста,
Перед глупостью сложней,
Всё с причудой будто в ней…
Смотрим в книгу—«фига» там,
Подмигнула криво нам…
Внешний вид порой мудрён,
Только цель отнюдь не он…
Опыт много говорит
Тем, кто разумом открыт…
Ну а тем, кто был предвзят—
Шаг вперёд и три назад,
Ничего не говорит
И не только внешний вид…
Я к чему всё это здесь…
Со своею мерой влезь,
Ничего ты не поймёшь,
Ценный опыт—будто ложь…
Не загадывай заранее
Что есть чушь, а что есть знание…


Рецензии