Космический дом

Мой дом — космический корабль!
Мой милый, славный дом!
Он будто лунный дирижабль —
Давно летим вдвоём...

Летим со скоростью Земли —
Кружимся с нею заодно!
Луна вблизи... Сатурн вдали...
За ним — Вселенной дно!

В иллюминаторах окон!
Сквозь россыпь Млечного пути!
Читаю космоса закон
Из звёздных конфетти!

Сто тысяч километров в час
Летит Земля и с нею — дом!
Внутри Галактики сейчас,
И в прошлом, и в потом...

Сама Галактика летит
Быстрее в десять раз!
А в доме кот мой сладко спит —
Хитрец и ловелас!

Среди созвездий и планет
Наш путь прекрасен, чист и прост:
Близ Солнца много-много лет
На топливе из звёзд!

27.11.12


Рецензии