Что тёплую куртку одел очень рад

Что тёплую куртку одел очень рад ,
Тени угрями подо мной бурлят ,
Шагаю по лужам , мне всё ни по чём ,
Когда на мне шапочка и синтепон ,
Слева машины , как яхты , скользят ,
Красные стержни под ними горят ,
Килями режут дождливую мглу ,
Лазеры словно пронзают пургу ,
На светофоре зелёный восход
Вычертил мостик на берег на тот ,
Смело ступаю на мост без перил ,
Я так уже много раз проходил ,
Бодро шагаю над бездной дождя ,
Светом зелёным кислотно горя ,
Дальше совсем неразборчивый свет ,
Тут нет машин , фонарей тоже нет ,
Только бревенчатый запах домов ,
Листьев осенних , замшелых цветов
Тех , что я нёс на линейку давно
В светлом нелепом коротком пальто


Рецензии