Жаркое лето

Каприз этот странный не твой и не мой,
(Лишь лютой Зимою мечтают об этом) -
Шуршит под ногами пожухлой травой
О щедрых дождях позабывшее Лето.

Рассудок дурманит трава-лебеда.
Напутали текст пересохшие губы -
Иную погоду Шаман загадал,
Ударив колдуя в залатанный бубен.

Такого палящего Солнца давно
Не сыщет в Архивах подсохшая память.
И видимо нет на Земле "колдунов",
Что эту ошибку сумеют исправить.

"Во благо грешить" не считаю "грехом"!
(У моря погоды ждать - дело пустое).
Творите "заклятья", потомки Волхвов!
(Я тоже не "маг", но попробовать стоит).

Лишь чуточку нужно земле подождать...
Дружнее, ребята! Всем вместе не трудно!
А вот уже первые струи дождя
На землю обрушились волей Перуна.


Рецензии