Морфей позвал...

Час назад Морфей позвал с собой…
Не могу пока! Со мною Муза!
И Пегас — надёжный, верный конь!
Нет прочнее нашего союза!
Ты прости, пожалуйста, меня
Я тебя звала. Возникла Муза!
Пару рифм удачных мне дала
И открыла слуховые шлюзы!
Потекла энергия рекой!
И, конечно же, стихосложенье.
А писать рифмованной строкой
Для меня блаженство, наслажденье!
Я тебе шепну, когда прийти.
Мы с тобой, Морфей, договорились?
Почитаю я тебе стихи.
Ну, придёшь? С тобою помирились?


            ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии