Не бывает

   ***
Не бывает Жизни без движения,
Все мы в Боге - вечные  пути,
Все идём, но кто-то во Служении
Благу общему, иные же идти
Страстью вожделения и самостью
К благу личному всегда устремлены,
Стразы бренности единственною радостью
Восприемля, в том различны мы,
Первых Дух, дерзанием крылатый,
Созидает мощию Любви,
Мудростью и Знанием богаты,
Истинно, их радостью полны
Дни и ночи, ибо, им неведомо
Разделение на зримое ль незримое,
В устремлениях своих непоколеблемы
Волей случая,  Владыкою хранимы
От засад и нападений тьмы,
Полнят Сердце чистым вдохновением,
Исполняют то, что и должны,
Свет несут мгновенье за мгновением
В жизнь земную в виде Красоты
Образа в сияньи первозданном,
Их желания, светлы, просты, чисты,
Чтобы быть в числе средь первозванных
Вышним по растущему сознанию,
По трудам и подвигу Служения,
Устремлению могучему дерзанию,
Непреложному ввысь Духа восхождению!
   ***


Рецензии