Красивая грусть мокрого стекла

Плесни мне осени в бокал, подруга,
Хоть на дворе начало — лишь сентябрь!
А на душе метёт такая вьюга
И песни грустные звучат — печаль...

Такая, видно, у людей погода,
Такая, видно, у людей судьба,
Что так же, как там, за окном природа,
Мы пьем в бокале осень всю до дна!

Я не скажу, что на душе нет счастья —
Своей звездой довольна я вполне!
И искорки в глазах лучатся,
Но иногда так хочется во вне...

Укутавшись в тоску из листьев вьюгой,
Пройтись по улицам своей души
И, обнимая вновь тебя, подруга,
Всплакнуть, подумать, что внутри...

Ну почему всегда нужно веселье?
А грусть, как будто, темная глава...
Да просто разное в нас настроение,
Как и погода за окном, права?

Я обожаю этот цвет печали,
Его осенние души тона —
Мне осень улыбается в бокале
Красивой грустью мокрого стекла...

04.09.2020


Рецензии