Выставка собак

Не слышно разговоров-
Кругом скулеж и лай.
Тут выставка заводов,
И каждый внес свой пай.

Вот пушится болонка,
Как ретро тут она.
Надеты пусть обновки,
Но слава уж ушла.

Красуется йоркширский -
На нем моднейший лук.
сей облик дебоширский
Из списка спец услуг.

Спокойно и неспешно
Проходит лабрадор,
Он каждый год успешно
Выходит в топ обзор.

А вот всегда спортивная,
Служебная немецкая.
И в форме она стильная,
В гражданке тоже веская.

Развесил щеки сбоку
Английский сэр бульдог.
Ему бы лишь немного
Слюней излить поток.

Высокие и гордые
Вышагивают гончие.
Их морды благородные
Как высечены зодчими.

На высшем пьедестале
Тут чихуахуа,
Чтоб взгляды все достали-
Порода так мала...

Площадка великанов:
На ней лежит бобтейл
Он рядом с сенбернаром,
И, в общем, так же смел.

Вон уши навострили
Питбуль и доберман.
Они хоть и застыли,
Но в их крови напалм!

А вон охотник-бигль,
А вместе с ним и шпиц,
И выстриженный пудель,
Резвятся без границ.

Левретка тонконогая
Подтявкивает им,
А такса крепконогая
Бежит уже к своим.

Нервозность, ожидание,
Всё звонче псиный лай...
Зачем это страдание?
Хозяин, отвечай!

Нам выдадут медали...
Невкусен их металл!
Как вы уже достали,
Нас бесит этот зал!

Так важны те награды,
Что наш получит дом?
Мы вовсе им не рады,
Ведь их не съесть потом.

Но люди почему-то
Нас любят за металл.
Берут на свои руки,
И дом нас отпускал..

Я не один в помёте,
Уже не вспомню мать.
Ей дома, на заводе,
Одной теперь лежать.

Мой новый дом весёлый,
И злоба вдаль уйдёт.
Для этого лишь стоит
Терпеть парад пород!


Рецензии