Альманах любви

Однажды один гражданин
Ходил возле дома один,
Верней не ходил, а мечтал,
Верней не мечтал,  а ждал.

Он ждал гражданку одну,
Что спать не давала ему -
Он встретив, её полюбил,
Дар встречи во сне осенил.

Она подошла ровно в семь
С желанием прийти насовсем,
Он встретил её глаза
С желанием смотреть навсегда.

Цветы дрожали в руках,
Души дрожали в сердцах,
Улыбки дрожали в углах -
Вот не дрожал один страх.

Смахнув боязнь рукой,
Он обнял её другой.
Очнувшись от своего,
Тыл она прикрыла его.

Так зажглась планета любви,
Так звезда упала  - люби.
Побеждён одиночеством
Страх,
Смысл любви заключён
В альманах.


Рецензии
красиво Дмитрий браво. видно что готовился к экзамену)))

Алексей Меркотун   12.03.2021 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.