Не ищите Август - удалился

Не  ищите Август - удалился
С  летом  с  трона    сошел.
За  жарким  Июлем   подался
Место       отдыха    нашел. 

Спать   улегся   на  перину
Дождь  за  окошком  моросит.
Расцветают       сентябрины
Осень с прохладцей   спешит.

Для тепла, все меньше места
День    короче ,  ото   дня.
Занял Сентябрь свое  кресло
Оседлал    резвого     коня.

Спешит   с  ветром  угорело
Срывая    на    ходу  листы.
Трава     вся      побурела
Меняя     на   ходу  холсты.

Не ищите Август - простился
Наступит   придет     черед.
К  Сентябрю   вновь  явился
Жара ,    как  летом   жжет.


Рецензии