Симфония дождя

Дожди - как люди: тоже очень разные.
И совершенно точно знаю я:
Как судьбы у людей разнообразные,
Так у дождя симфония своя.

Весенний дождик - звонкий, оживляющий.
Стремительно будЯщий  ото сна
Природу. Всё вокруг  преображающий -
Играющий симфонию "Весна".

Весенние дожди теплом наполнены,
И властвует в них музыка Любви.
И нежностью дождинки переполнены,
И радость говорит земле:
- Живи!

А летний дождь - шальной и неожиданный:
Вдруг молния и громовой раскат.
И ласковыми каплями напИтанный,
И дОсыта поить он землю рад.

Симфония "Цветенье-Созревание".
И буйство красок. Аромат цветов.
Дождь беззаботно-щедрый, и заранее
Для нас оставить радугу готов.

Осенний дождь - заплачет вдруг, и пусть.
В миноре и вздыхает, и тоскует.
Его симфония "Задумчивая грусть"
Нам осени печали нарисует.

А дождь зимой - со снегом пополам, 
Симфонию играет "Леденящую".
И я прошу: не дай расстаться нам
Под эту музыку, в ушах звенящую.

04.09.2020


Рецензии
А дождь зимой со снегом пополам
Симфонию играет "Леденящую"
И я прошу тебя согрей меня
Под эту музыку в ушах звенящую.

Александр Левчук 2   05.09.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Замечательно!

Сафронова Елена   08.09.2020 00:44   Заявить о нарушении