Что есть любовь?

Не спрашивай меня, что есть любовь,
Мне нечего сказать, не жди ответа.
Я промолчу, она проникла в кровь,
В  ней нежность до краёв и много света.

Не говорят о этих чувствах вслух,
Твои слова, лишь будут жалкой тенью.
Считай себя, как будто слеп и глух,
Она живёт в раю под Божьей сенью.

Не выдержит бумага тяжкий груз,
Любовь в душе проходит красной нитью.
Нет крепче, двух навек, связавших уз...
Не сделает портрет художник кистью.

Любовь земная, нас сведёт с ума,
Не отразит её вселенский разум.
Она добро, в борьбе бессильна тьма.
Хотел сказать и вдруг забудешь фразу.

Замрёт у сердца иль ускорит ритм,
Ты рад и счастлив, ожидая взрыва.
Для жизни смысл, решений алгоритм,
Любовь чиста, от Бога и правдива.

Не описать любви прекрасных чувств,
Я обожал её берёг, лелеял.
Фантазий фейерверк, и красок буйств,
Чудес возможных в жизни - галерея.

И если спросят внуки про любовь,
С улыбкою отвечу - это мама,
Тепло и солнце - это жизни новь,
И вечности, ласкающее пламя.

04.09.2020 г.               АС


Рецензии
Интересная у Вас поэзия, Александр! Приятно читать! Творите и радуйте! Спасибо!
С уважением,

Верона Шумилова   09.09.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Заходите, буду рад.

Александр Сауков   17.09.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.