и морг не обойдет своей нас чашей...

а что у нас в календаре,
иль в МЧСовском прогнозе,
кто и какие нам занозы
воткнет изящно в сентябре
а, впрочем, - високосный год,
воткнет он хочешь ли, не хочешь,
он в этом смысле груб и точен,
терпи, не разевая рот

ну что бы не наоборот,
в год високосный - с неба манна...
за год три года мы обманем
и оживим свой тощий МРОТ;
круизы, море, шведский стол,
хамамы, лыжи, куршавели;
жируй, пока не охренеешь,
от пережора блюй на пол...

но нет, день лишний в феврале
не даст забыть нам о несчастьях,
в ковидные загонит страсти,
чтобы сидели на игле
вакцины, капельниц; и морг
не обойдет своей нас чашей...
о ближних надо думать чаще
и не вести друг с другом торг


Рецензии