Я наблюдаю иногда картину...

Я наблюдаю иногда картину,
Как две души к друг друга рвутся доле,
В ней чаяний обресть надеясь пик:
Так сладок бедности богатства лик;
Тому ж — в льстеца хвале вся суть юдоли.
И та и эта мне отвратна тяга:
Богач — что счастья в зависти убогих ищет,
А нищий — что во злата верит благо.


Рецензии