Козел - учитель овощеводства

                Полвека назад в городской школе на уроках труда нас
                учили овощеводству, в основном, на пальцах.
                Земельного участка  у школы не было. Тогда я и не
                собиралась  выращивать овощи и фрукты. Но хорошая
                оценка в аттестате стояла.

Козла пустили в огород.
Был у него диплом престижный,
(Никто не знал, что у метро
Был куплен он для лучшей жизни)

И вот крутой овощевод
За производство взялся рьяно:
- Не так посажен огород,
Куда ни глянь, везде изьяны.

- Я -  молодой специалист,
Труда учитель, между прочим.-
Козел был важен и речист,
Мозги запудрил вмиг рабочим.

Как они прежде ни старались,
Растениям конец пришёл,
Лишь хвостики в земле остались,
Верхушки подровнял козёл.

Капусту свёл под корешок,
Всю уничтожил смачно, с хрустом...
Растут лопух и репешок
На грядке, где была капуста.

То, что не съел, всё потоптал,
И перековырял рогами.
Диплома цену показал:
Погибли грядки с овощами

Народ, судача втихомолку,
К такому выводу пришел:
Не будет с огорода толку,
Коль в нем дела вершит козел.


 Русские пословицы и поговорки:
Пусти козла в огород, он всю капусту съест.
Козла сколько не корми, а он все в огород лезет.
Доверили козлу капусту.
Не верь козлу в капусте, а волку в овчарне.


Рецензии
Татьяна, как оперативно.
Подборка классная получилась.И басня,и стихи на конкурс.
Мои вам самые добрые слова о вашем таланте. Чудесно.

Ирина Расулова   05.09.2020 20:10     Заявить о нарушении