суть компромисса

Суть компромисса—кисло всем,
Но не сказать, чтобы совсем…
Чтоб избежать могильных плит
Враг со врагами говорит…
Оскал как будто бы улыбка,
И перемирие столь зыбко,
Но ради лучших перспектив
Включает разум тот, кто жив…
Тут надо норов проглотить,
Сживать, как редьку свою прыть,
Забыть большой максимализм,
И приготовить зад для «клизм»…
Ты не хотел, но в этом ль дело,
Коль что-то мимо пролетело…
Нужда здесь прежде сила воли,
Знай, что глупцов сильней «пароли»…
«Могло быть хуже», скажем тут,
Пускай гордыню в ухо мнут…


Рецензии