Акварель

 
Так смело волны
Пеной лягут на песок,
Мечту свою давнишнюю исполнив,
После сухого сна большой глоток
И выдох наслаждения шипящий,
И ветер им сегодня подходящий,
Не ветер злой, так, милый ветерок.

Нагая страсть от первого рассвета
До самого зелёного луча
Мазком последним на холсте воспета,
Движением последним скрипача.

Слезает акварель, и рвутся струны,
На листьях пыль, она была песком,
Проходят эры и сменяют луны,
А кто-то помнит пену серебром.

Так крепко звёзды
Взялись за руки, плывут,
И где-то, где не рано и не поздно,
Песчаный берег по душе найдут.
Запечатлеет кисть с волнами встречу,
Последние лучи увековечит,
Стекает акварель, струну порвут.


Рецензии