Неумолимо

Мистерий выцветших полотна
Смутить Творца не в силах явно:
Пускай мерцают они блёкло,
Все спишем на закат таланта.

Мазки все смазаны, унылы,
Пошлы идеи композиций;
Ростки концептов не раскрылись,
Наполнены лишь смыслом фрикций.

Запал погас даже без искры -
Плевать художнику на грубость:
Атланту суждено родиться,
Гиганту мысли  - не потухнуть.

Самообмана шум и ярость
Ввести способны и в истому,
Печально лишь, что ветра в парус
Не передаст уже другому.


Рецензии