Растворяюсь...

Я растворяюсь в полной тишине,
Неведомо в каких краях горячих.
Последний летний день пришелся мне
На радость и покой весьма не зрячим.

Недалеко исчезла вдруг свеча -
Я грелся подле пламени в оконце.
Но, неожиданно в момент вскричав,
Ушло к забвенью маленькое солнце.

Я растворяюсь в полной тишине,
И бродят люди в метрополитене,
Где вздох томленья громче, чем во сне -
Где громче эскалаторов ступени.

Аэропорты снились вновь и вновь,
Вокзалы измеряли расстоянья,
Какие в первый раз видал мой кров
И отправлялся с трепетным желаньем.

Но, неожиданно от стойких рук
Людей в метро не вырвавшись вмиг к грезам,
Мои все дали превратились в звук,
А сами грезы - в прочих слухов прозу.

Я растворяюсь в полной тишине.
Когда-то были розовыми мысли
При их святой, заботливой весне.
Но словно грозы осени нависли

В пути туманном. Нет дороги, нет!
Нет радуги! Кругом сплошные дебри,
В которых не узнаю я ответ:
Чем на бордюр же не похож поребрик?

В которых указателей завет
Содержит в себе серое забвенье,
В которых можно взять себе билет
На новое в метро свое движенье.

Я растворяюсь в полной тишине,
Неведомо в каких краях холодных.
Осенний первый день придется мне,
Наверное, без звезд всех путеводных.

-----------------------------------

А может, вдруг останется звезда,
Лучи от лета изопьет до донца.
Краев мне теплых не достать следа,
Но хоть в тумане подождать бы солнце.


Рецензии