Прерванный полет

Ангел в небесах летал
И не замечал земли,
Звезд сиянье воспевал,
Пил небесные огни.

Думал он, что одинок
В необъятной пустоте,
Только видно вышел срок
Жить в небесной чистоте.

И к светилу странных снов
Слишком близко подлетел,
Раскалённых языков
Миновать он не успел.

А святых доспехов мощь
Превратилась в прах и тлен,
И отпрянул ангел прочь –
Вниз, в земной смертельный плен.

И никто не слышал стон
И не видел пепел крыл;
Понял ангел, что закон
Выше самых чистых сил

Но манила высота,
Чистота и блеск светил;
Увлекла его мечта
И лишила белых крыл.

Повторить 1-е четверостишье

16.04.2013.


Рецензии