Расписная осень. 04. 09. 2020

Пожелтели дубы, раскраснелись рябины, -
Осень сызнова мило цветет.
Будто щедрый художник малюет картину,
Не жалея цветов в натюрморт.

Я растроган палитрой бордовой и охрой
Очарован, взгляд бредит о них.
Вот и клён розовеет, от мороси мокрый,
И берёзы сменили портных.

Яркой краски добавил закат над рекою.
Лик осины в златых бигудях.
Ах, художник шальной, полновластной рукою
Зелень лета сменил на  ветвях!


Рецензии