Стоики

Новозаветной пионерам веры
Давал напутствие Христос:
Грозила б вам хоть ссылка на галеры —
И там держать по ветру нос
Могли бы вы, без жалости и слез
Одолевая поприща барьеры;
Смиреньем истончая сердца слух,
В маханье весел находить отрады дух,
Венецианские как гондольеры. —
Как жаль, что смысл для вас
Моих теорий сух...


Рецензии