Дама

Вечер. Музыка играла.
Ты все смотрела в сторону бокала.
Вниманием твоим я был обделен,
Как гаснущий уголь в костре роковом.

Не любила меня. Не умела.
Ты пила не спеша вино.
Вместе с ним хоронила
Нашу любовь заодно.

В этой куче
Гаснущих, тлеющих свеч.
Я мечтал тебя
Поцелуем развлечь.

Наверное, это точка.
Наверное, это черта.
Азбукой Морзе корявой
Зашифрована наша судьба.


Рецензии