День рождения сентября

Сентябрь молод и застенчив,
Но время осени пришло.
Его характер переменчив,
Прохладно ночью-днем тепло.
Уже засобирались птицы,
Мечтая о родных краях.
И снова ожили грибницы,
И собран урожай в полях.
Трепещут на ветру осины,
Им вторит шелест жухлых трав.
А кружевные паутины
Развешаны среди дубрав.
Повсюду красные рябины,
Горят как алая заря.
Все собрались на именины-
На День рождения сентября.

Германия сентябрь 2020


Рецензии