Перед заходом солнца я грущу

Перед заходом солнца, я грущу,
Я тень свою знакомую ищу.
Кругом они мелькают, но не те,
Уж солнышко садится в далеке.
Она как будто чёрное пятно,
Смотрела мне в открытое окно.
Хотелось её в гости мне позвать,
И чтоб она не смела убегать.
Но вдруг была напугана она,
И резко убежала со двора.
Мне кажется, что солнце её враг,
Раз у нее такой животный страх.
Мы также убегаем от себя,
И причем от стыда свои глаза.
Мы можем без оглядки целый день,
Бежать как будто загнанный олень.
Ты вроде не загонщик и не дичь,
А жизнь свою сознательно бежишь.
Остановись, не много отдышись,
И с тенью со своею подружись.
Она всегда бежала и ждала,
В ночи смотрела только на тебя.
И даже когда ты лежал больной,
Она сидела рядышком с тобой.
Ни отошла ни разу от тебя,
Она ведь как и ты была больна.
А если вдруг придется нам уйти,
Нам улыбнется тень в конце пути.
Укроется в тоске сырой землёй,
И вечный обретёт с тобой покой...


Рецензии