Посвящение

Кудесник леса седовласый,
Что жил под старою сосной,
Не ведал он земных гимнасий
И говорил с самой Землей.

Тогда мы бегали повесы
По полю шумною гурьбой.
Он вышел с посохом из леса
Все испугались - и домой.

А я стоял заворожённый,
И страха не было во мне.
Ведь этот образ окрылённый
Являлся часто мне во сне.

К нему из дома убегая
Потом тайком я приходил.
И он рассказом увлекая
Меня премудрости учил.

Он знал всегда когда прийду я
Пророка дар скрывал шутя
Он говорил - траву ищу я,
Ко мне навстречу выходя

Рассказы вёл о дальних Звёздах,
О духах гор, лесов, ручьёв,
О лисьих норах, птичьих гнёздах,
О тайнах трав, корней, цветов.

Познал я там у вод звенящих
Потоки Времени Земли
И свет мерцающий манящий
Прекрасной утренней Звезды.

Я слышал крики Присподней
И песнь бескрайнюю морей.
Я видел Огни Сил Господних
И говорил со мной Борей.

И вот прийдя к нему однажды,
Не вышел Светлый мой Старик.
И пересох язык от жажды
И из груди раздался крик.

Я в дом вбежал в поту холодном
Но дом был пуст а на столе -
Записка на листе блокнотном,
Вчера оставленная мне.

"Мой дух опять позвали Звёзды
А тело - Мать-Сыра-Земля
Не проливай напрасно слёзы
Я научил всему тебя ...

Теперь во снах лишь будут встречи
Пока Домой не позовут.
Ты, как и я, взял дар на плечи
Иди же в Мир - тебя там ждут ..."


_________________________________

"Подними камень, и найдешь Меня.
Рассеки дерево - и Я там."
Оксиринхский логий

Иллюстрация - Шишкин Андрей Алексеевич "Святибор"


Рецензии
Бору! каждый твой стих - откровение для меня! дар всегда найдёт своего владельца и заставит ему служить. выбора нет...сказанием старинным повеяло))

Ева Соколовская   22.07.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо тебе моя дорогая!

Борис Левенко   22.07.2021 16:54   Заявить о нарушении