Фаворит

В день, когда на ипподроме
Будут скачки и бега,
Говорят о мне, лишь кроме
Моего наездника.
     Выхожу из стойла гордо,
     Взгляд бросая на других.
     Эти же выходят "с понтом".
     Слабаки, что мне до них.
А плохой я иль хороший
Вообще судить не нам.
И учтите - я не лошадь!
Жеребец! По всем статьям!
     Старт. Жокей вдавил мне шпоры.
     Стек...Он просто идиот!
     Семь кругов. Победа скоро!
     И ему , и мне почёт.
Никому я не позволю
Чтобы взяли на испуг...
Только колокол трезвонит -
Впереди последний круг.
     А с кентера*, знаю - надо
     Перейти мне на галоп*,
     И с победой мне в награду
     Принесут овсяный сноп.
Ты,жокей, забудь про шпоры,
И не рви за удила.
Вижу сам, что финиш скоро,
Что соседка чуть сдала.
     Лишь каурый не уступит,
     Тот, что с кличкой "Динамит".
     Шесть кругов он неотступно
     За моей спиной храпит.
Финиш.Выиграл пол-крУпа.
Им уж не опередить.
Зря его хозяин лупит...
Я не зря же "Фаворит".
          *кентер - быстрый аллюр
           галоп - самый быстрый аллюр
            


    
    
    


Рецензии
Интересно подано-это , наверно надо знать, чтобы так написать...

Станислав Зарудний   02.10.2021 17:48     Заявить о нарушении
Это от общения с другом детства (подрабатывал в конце пятидесятых жокеем) и прочтением детектива "Фаворит"(забыл автора).

Сергей Бакушин   02.10.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.