Участник 7. Конкурс Фразеологизмов - 3

Приехала летом на дачу к подружке,
Лежим в огороде и плещемся в речке.
Поспела малина, съедаем по кружке…
Каникулы! Мы отдыхаем беспечно.

Соседский мальчишка позвал прогуляться -
В совхозном саду можно яблок откушать.
А вечером в клубе и песни, и танцы,
Как это манило… развесили уши.

Подружка про сторожа робко спросила,
Как яблок нарвать, не попавшись охране?
- Старик не опасный, глухой и бессильный,
За нами уж точно гоняться не станет.

Спит днём как тетеря, БЕЗ ЗАДНИХ НОГ будто!
И мы согласились, поверили парню…
Пусть спит очень крепко он и беспробудно,
В совхоз мы отправились с Колькой и Таней.

Мы рвали плоды, вдруг Колян как подскочит!
И как закричит от пронзающей боли!
Наверное, сторож смог выспаться ночью
И стал по воришкам стрелять крупной солью.

И мы побежали под звук канонады,
Рассыпав плоды, убегали как зайцы.
И Кольке и нам, всё ж, досталось по заду,
Эх, жалко – пойти не смогли мы на танцы.


Рецензии
И яблоки целы и мы не в накладе,
Лишь чешется сзади и колит сердечко.
А страж нацарапал ножом на прикладе,
Как снайпер на фронте, восьмую насечку.

Борис Скрипников   07.09.2020 19:55     Заявить о нарушении