Август

Время ставить чайник на яркий газ
и читать поэтов до красных глаз,
и курить одну за одной строку,
а потом вариться в своем соку,
на кровати ерзать, боясь заспать
эти рифмы колкие, как крупа,
зажигалкой чиркать, искать блокнот...
И писать —  без промахов и длиннот.
Август весь извелся на блеклый свет,
ничего другого на свете нет:
только ты и эти твои слова,
что в соленых прятались рукавах,
эти, запечатанные пока,
полные ракушек, камней, песка,
воздуха и света, конверты тем,
что белееют в праздничной темноте...
Спасом на Любви наречешь его,
праздник твой, накрытый на одного,
но его дары — освященный бред —
пусть едят на завтрак и на обед
все, кому не лень дочитать до дна.
Никогда ты, девочка, не одна...

Из цикла "Озимые звезды"


Рецензии
Стихотворение - понравилось, интересное!

Борис Кравецкий   05.08.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.