В изумрудную кровь твою опущу ладони...

В изумрудную кровь твою опущу ладони,
Подорожника цвет, что рассвета лучами залИт.
Всё, что впрямь обернуться могло
пребольшой бедой мне,
Уже, обернувшись на голос, в дверях стоит.

Не до конца я открыла разбитую дверь ещё,
Изумрудная кровь – есть же время, чтоб побороться.
Ну куда приложить тебя? В душу, уже не верящую,
Ни во что,
будто нет мне ни звёзд отныне, ни солнца.

К голове моей, вечно хмельной даже и без пенного,
Винного, не-вы-но-си-мо крепкого.
Или просто склонись стебельком на уставшие вены мне,
Стань мне якорем верным,
крючком,
захудалою скрепкою.

Ляг на сердце мне –
чтоб взяло бы, да враз оттаяло,
Позабыло и боль, и ненависть, и тоску.
Но стучатся в разбитую дверь –
да иду, открываю я,
Ключ ствола приставляя к замку –
молодому виску.

…Изумрудная кровь – 
прорастай через холм осторожненько,
Чтоб не рвали тебя непутёвые да беспечные,
Стань кому-то ещё маяком, фонарём-подорожником,
И пролейся в ладони, все раны сквозь боль залечивая.

19 августа 2020


Рецензии
Круть👍👍👍 Стих из тех,которые читаешь и вибрируешь как камертон!!! Есть с моим http://stihi.ru/2016/10/30/2500 какая-то душевная схожесть))

Кивалс Рузам   13.04.2023 18:45     Заявить о нарушении