Слава, гордая и злая...

http://stihi.ru/pics/2020/09/04/6631.jpg?4871
                / Крымскому другу!/

                Вот так проснёшься, звёзды цугом,
                В сугробе снов, в тоске по другу!
                Какой, однако, ныне век,
                Меж тех и этих странных рек?

Вино прокисло, а душа, изнемогая, слова просит,
Как очумелая голосит, ещё бы, уксусом дыша!
Зеркальный омут, свечи в створе, морщины лет среди теней
О, сколько призрачных огней и букв, кричащих на заборе…

О, слава, гордая и злая… - по глянцу пепел и зола,
Обманных дней колокола, а будто отголоски лая…
По залам пустота и мрак, - тоска по смерти, или жизни
Благодарение Отчизне, в которой по сей день "бардак" !

Слеза хрустальная на грудь – Исправимся, когда-нибудь!
/ ну, где ты, милый листик коки? - Мы все, по жизни, одиноки! /
                2017.                08.01.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии