Больное

Странно все. Так не бывает.
Остановилось как будто все.
И все же мне кажется, что мир открывает
Передо  мной  что-то еще.
Может, не поняли? Я не хотела
Что-то  менять в жизни своей.
Но меня опять несет водопадом
Не туда, куда надо быстрей и быстрей.
Я не противлюсь этой стихии.
Водоворот  все  крутит и рвет.
Мутная масса воды так клокочет,
Тянет на дно. Меня дальше несет.
Я, как в страшном сне, западаю на мысли:
«Боже! За что ухватиться мне?».
Но не за что, и отчетливо вижу
Себя просто лежащей на дне.
Нет! Не должно быть такого. Не будет!
Выплыву я. Все решено!
Действовать надо. Потом будет поздно!
Такой сюжет бывает в кино.
Это мелко, не романтично
Не бороться с мутной водой.
Это, в конце концов, неприлично
В какой-то момент не вернуться домой.       

                9.10.2008


Рецензии