Ибо отвлекут и одурманят

Гоните всех ничтожных насекомых 

Всех, кто вам мешает на пути 

Всех безумцев бездною влекомых 

Всех, иначе ввысь вам не взойти 

 

Ибо отвлекут и одурманят 

Сети разноцветные сплетут 

Попадётесь – душу всю изранят 

На куски всё тело разорвут 

 

Ищут, рыщут, делают подкОпы 

Лишь бы пламя загасить в груди 

Обойдут, изведают все трОпы 

Ты же, человек, вперёд иди 

 

Что тебе их злобные потуги 

Лишь ступени на пути твоём 

Темноты беснуются пусть слуги 

Ибо не нарушить им подъём 

 

Потому, гони всех насекомых 

Всех ничтожных тварей на пути 

Светом остановит, кто влекомых? 

Если суждено им ввысь взойти! 


Рецензии