Октябрь

Вижу осени картину:
Небо хмурится, молчит,
Лес окутан паутиной, -
Тайну вечную хранит.

Ветки небо исчертили,
Словно кружево плели,
Серо-синей эскадрильей
Ветры облака несли

Над пригорками, церквями,
Покосившимся крыльцом,
Над увядшими полями
И над озера кольцом.

Путались и отражались
В золоченых куполах,
Но в конце концов умчались
На своих семи ветрах,

Мне оставив море света
В исчезающей дали,
Серебристые рассветы,
Океан земной любви!...

Юрий Баранов, сентябрь 2020 г.


Рецензии
Океан земной любви!

Майя Аргамакова   19.10.2020 20:26     Заявить о нарушении