еще пело лето

Еще пело лето,на Курском вокзале
мечтательный вился киряльщиков ряд.
одни в нём мечтали, другие бухали,
а эти, стояли сомкнувшись в отряд.

Хорошее лето, его бы цветами
писать авторучкой блатные стишки;
я ехал до Фрязево, поезд местами
был в лучших канонах «Мск-Петушки».

Куда исчезает романтик в итоге,
понять, может быть, не дано никому!
хотелось бы видеть в размытом чертоге
прохладную Клязьму и утра суму,

но выскочить будет, наверно, вернее.
остаться как призрак, и ровно тому,
я вышел во Фрязево, стало теплее
реальное лето, теплей чем в Крыму.


Рецензии