Невозможностью объяснений

Невозможностью объяснений
В каждом, что делаю, шаге
На экскурсии жизни обзорной
Сквозь игру света и тени
Оставляю на белой бумаге -
След каллиграфии чёрной...

Где касанием мнимого верха
На подъёме стремительном вниз...-
По кольцу - в гонке с фантомами -
Продолжается человека
Путь тернистый - забвения из...
И принятие себя - тёмного...

Задохнувшись от нового счастья
Там в угоду звучащему такту...
У хранителей изголовья,
Наделённых нимбовой властью,
Продлеваются утром контракты
Разрешений пульсации крови...

Максим Симушкин © 04.09.2020


Рецензии