Март - всемирное новоселье

Март — всемирное новоселье,
Ежегодный палигенез.
Горизонты шире, весенней, -
Будто созданных вновь небес.

Тело мира — светлица Духа,
Тем уютней, чем дальше за
Горизонт себя и друг друга
Простираются небеса.

Так и дух человечь, в Дух Божий
Претворяя плоть и себя,
В теле немощствует ничтоже,
На пределе тела живя.

И всемирные новоселья,
Духа внутреннейший момент -
Судьбы к Богу пришедших в теле,
Или к власти в своей стране.


Рецензии