Апатия

Мозг теряет свои полномочия,
Не желает ни чем управлять.
Если делает - только от случая,
Предлагая телу дремать.

На душе лежит равнодушие:
Новых песен не хочется петь,
Нет стремленья искать долю лучшую
И на мир удивлённо смотреть;

От безделья ум засыпает,
Неохотно с ленью борясь;
В ротозейство жизнь превращая,
С ипостасью теряется связь.

И такое к себе небрежение
Низвергает в убожество всех?
К чёрту лень - выбираю движение
До последних будничных дней!   

2020г.


Рецензии