Вечереет за окном

Вечереет за окном.
  День к закату клонится.
    Ночка мчится напролом,
      И не церемонится.

Зажигает звёзды вновь
  На синем небосклоне.
    Через несколько часов
      Жару опять прогонит.

Вечереет за окном,
  И холодает снова.
    В саду чистом и большом
      Желтеет лист кленовый.

Зажигает ночь огни
  Вдруг на осеннем небе.
    Покороче стали дни,
      И попрохладней степи.

Вечереет за окном,
  И мчится день к закату.
    Идёт вечер в каждый дом,
      И в каждый город, в хату.

        © Юрий Тарасов.


   
      
   
   


Рецензии