баллада о море

мои ребра дрожат под твоими руками,
моё море, прости, в твоём шторме не выжить
я сижу на песке, за тобой наблюдая,
только нужно быть храброй и подойти ближе

в тебе кроется древняя, мощная сила,
это магия моря - невесть сколько тонуло
и меня в тебе, будто тростинку, носило,
а сейчас я боюсь еще одной бури

от тебя пахнет смелостью, ветром, свободой
этот запах останется на моих пальцах
признаЮсь в сотый раз: я люблю тебя, море,
и мне невыносимо с тобой расставаться

но боюсь - выйдет сила вдруг из-под контроля,
любовь вытеснит гнев, опьяняющий разум,
и история будет жестокой, о боли,
и погибнет на рифах моё тело сразу

но ты гладишь меня, мне намного спокойней
и целует мне ступни твоя пена морская
я потом пожалею, ты прости меня, море,
я тебя так люблю, но теперь отпускаю


Рецензии