Помнишь, было?

А мы вдвоём с тобой по городу бродили.
Снежинки, падая, сверкали на свету.
Мы говорили,
          говорили,
              говорили…
И был мороз, и время близилось к утру.

Но долго мы ещё стояли,
И долго я потом смотрел в твоё окно.
Как быстро годы пробежали!..
Всё это было так недавно и – давно.

Уж не стою, не жду под окнами, не мёрзну,
Как это было (помнишь, было?). Ты права:
Теперь я стал, увы, солидней и серьёзней,
И отшумела шевелюрой голова.

С тобою с горок мы катались,
Кричали, падали – и было нам смешно.
Немного жаль, что мы расстались...
Всё это было так недавно и – давно.

1986


Рецензии