Прощальные поезда

Молча отпускаешь проходящий поезд.
Пассажиры сидят без лиц.
Ты стоишь и даже не смотришь,
Но внутри все кричит: «простись».

Лёгкий шаг в известный вечер,
Ветер закинул волосы назад.
Здесь и тогда потерялась вечность,
Теперь ты боишься смотреть ей в глаза.

Тишина и лето. Июнь или май?
Запах последнего заката.
Нас не учили говорить: прощай.
Нас учили откладывать жизнь на завтра.

Впереди ещё много станций,
Мимо тихо пройдёт проводник:
-Мне ещё долго осталось?
-Вам давно пора выходить.


Рецензии