Вновь опадают листья

Вновь опадают листья.
Думаешь, это осень?
Нет, это наши мысли
перерождения просят.

Это душа стремится
сквозь ветви клёна к солнцу,
Веря, что жизнь случится!
Веря, что жизнь возможна!

Жить, как велит нам сердце:
не расставлять капканы,
в путь идти строго с честью,
не прибегать к обману.

Жить, не боясь промокнуть —
дождь не смывает лица.
Жить, не боясь заглохнуть
ни в пустошах, ни в столицах.

Жить, обнимая звёзды —
те, что вокруг сияют!
Жить даже там, где вовсе
жизни не представляют!

Вновь опадают листья.
Ты прав — приходит осень.
И каждый получает
от неё то, что просит.


Рецензии