Дюковское

Вечор, бредя по старым переулкам,
Насвистывая простенький  мотив,
Я уловил чудесный отзвук гулкий,
Прислушался, дыханье затаив –

То пел закат над ниткой дальней трассы:
Звуча как будто джазовый стандарт,
Он был таким неистребимо-красным,
Он низвергал небесности  азарт

На город, погружающийся в вечер,
Ко сну готовый отойти вот-вот,
Но я мечтал продлить с закатом встречу,
Не расставаясь, встретить с ним восход

И в утро влиться гребнем «Каравана»
По-дюковски* – с размахом и легко...
Мне этот вечер был небесной манной,
А я порхал в нём звёздным мотыльком!


*Аллюзия к известному джазовому стандарту «Караван» Дюка Эллингтона.
Фото автора.


Рецензии