Дни поздней осени...

Дни поздней осени настали,
В безликих днях живёт уныние.
Нахлынут тихие печали,
Так было прежде и по ныне.

Качают волны хлопья пены,
В густых туманах камыши.
И величавы и степенны,
Деревья спят в лесной тиши.

Люблю я это время года,
Над нами небо синевой.
Звезда под сенью небосвода,
На речке нашей ч час ночной,
Плескалась рыбкой золотой.

Нас осень в гости пригласила,
На бал прощальный-листопад.
И всё вокруг преобразила,
Деревья-фрейлины стоят,
В багрянце золотом наш сад.

Какая дивная прохлада,
А тишина звенит струной.
Как никогда мне нынче надо,
Чтоб рядом ты была со мной.

Ты как берёзка в белом ситце,
Что плачет золотой слезой.
И невозможно не влюбиться,
В тебя, мой ангел неземной.

Да, эта осень душу лечит,
Твоим я взглядом опьянён.
А руки-крылья мне на плечи,
И закружит нас вальс Бостон.

Лесной родник забот не зная,
В тиши, как серебро звенит.
И гальку-камушки качая,
Своей дорогою бежит.

О, осень, время увяданья,
Деревьев сиротливый вид.
Зимы холодное дыханье,
И первый снег, как пух летит.


Рецензии