Про шторм

Засну на ладонях задумчивой ночи,
А грозным прибоем укроюсь, как пледом.
И мне всё равно, что судьба напророчит,
Пусть пена омоет пророчества-веды.

Пускай до утра, словно зверь беспокойный,
Пугает прохожих шторм бешеным криком.
А мне всё равно, его лютые волны
Уже по душе, я совсем к ним привыкла.

Так часто бывает, что манит собою
Меня, как не всех, непонятное где-то.
И я засыпаю под рёвы прибоя,
Как будто пришла с неизвестной планеты.


Рецензии
После шторма в прибойной полосе обломки и пена,
но глубина становится чище. И с душой такое же очищение, если не засыпать!
Слеза тоже солёная - семиюродная сестра океана.
Отличный образ, Ольга!

Анатолий Евстафьев   10.09.2020 18:27     Заявить о нарушении