Эти розовые щечки

Эти розовые щечки,
Эти ясные глаза,
Эти теплые комочки,
Как пушистые щеночки - 
Чьи-то дочки и сыночки,
Чья-то радость и беда.

Это мокрые пеленки,
Это смех, обиды, страх,
Это первые плетенки,
Первый бантик на шнурках.

Это первые открытья,
Это первая любовь,
Это первые событья,
Первый нос, разбитый в кровь.

И рисунки на асфальте,
И игрушки на столе,
Это розовое платье
Все испачкано в земле.

И купанье в море, в луже,
В речке или даже в чашке.
Муравьи, травинки, мушки
И огромные ромашки.

Это салочки и прятки
От рассвета до заката,
Это мячики, лошадки,
Ствол березы в три обхвата.

Все раскиданы игрушки,
Все развинчены приборы,
В рюкзаке уже ватрушки,
Компас - в Антарктиду сборы.

Счастье, если все детишки
Сыты и здоровы. ...Спят.
А машинки, куклы, книжки
Все по полочкам стоят.


Рецензии