Сумрачные тени

Иногда мне так хочется помечтать,
Будто нет у меня ни имён, ни фамилий,
Хочется просто пылью, песчинкой стать,
Чтобы призраки прошлой жизни не навредили.

Я живу в тишине, в темноте, в теплоте одеяла,
Средь ворсинок в пледе и клещей в подушке.
Ничего не смогла. Но всё ж почему-то устала,
И вопрос задаю свой одной, но немой, кукушке.

Вновь январь как март, а март, словно блик.
Год за годом идёт череда пятниц и воскресений.
Почему бы не сжечь и сменить всё, к чему так привык?
Лишь из страха потери себя и чужих опасений?

Думай сам. Как обычно забыла как спать,
Как глаза закрывать без нежеланья проснуться,
Когда вновь не просто не хочется спать,
А банально душой в своё чёрствое тело вернуться.

Как вдруг просыпаюсь – опять сотня маленьких бед.
Что надеть? Как солгать? Выпить чай или кофе?
Какую бы дрянь себе снова купить на обед?
И как подготовиться к ядерной катастрофе?

Всё забудется вмиг. Какая же чушь,
Беспробудная сумрака ложь, оправдания лени.
Как же быстро стемнело. Пожалуйста, день, не разрушь
Эти домыслы, что охраняют сумрака тени.

10.01.2020 г.


Рецензии
Образно и талантливо!За стих спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   14.09.2020 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Ангелина Озерская   11.09.2021 00:48   Заявить о нарушении