Я, кажется, жил

Я, кажется, жил. И кого - то любил.
Меня может не было вовсе?
Но я свою память опять ворошил.
И вязну в банальном вопросе.

Я всех отпустил. Пусть идут в никуда.
А мне от тебя не отлипнуть.
Я знаю, наступят опять холода,
Но страсти моей не утихнуть.

И будет, как прежде, валить белый снег.
Как раньше, на первом свиданье.
Я буду проситься опять на ночлег.
Услышу лишь, нет, на прощанье.

Я, кажется, жил. Но ты точно была.
Мне голос твой чудится снова.
Ты просто, как ангел, тихонько ушла.
Не тронув дверного засова.
    4.09.2020г


Рецензии