Шарманка

Я в детстве все мечтал о чем?
На чердаке или в подвале
Найду вдруг в хламе вековом
Огромный ящик музыкальный.

С усильем ручку проверну,
Усильем тяжким и усердным,
Но поначалу извлеку
Один лишь хрип неимоверный.

Когда ж вращение ее
Пойдет спокойно, ровно плавно,
Шарманка громко запоет
Мне песни из времен предавних.

И позовет она меня
Бродить с ней по миру, по свету.
За ручку медленно крутя,
Валки меняя и сюжеты.

Я не нашел шарманки той
И не пошел шагать по свету
С музыкой древней за спиной.
Но как волнуют звуки эти!


Рецензии